欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
团委
当前位置: 团委首页>>团学风采>>正文
我院在2016年“挑战杯——彩虹人生”全国决赛中取得两项一等奖
2016-08-15 08:54   审核人:

8月11至14日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、福建省人民政府主办,共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科协、福建省学联共同承办的2016年“挑战杯——彩虹人生”全国创新创效创业大赛决赛在福州落下帷幕。我院参赛作品《复兴传统手工产业织就农民小康之路—基于陕西武功苏蕙手织布产业发展调查与研究》和《百态立方》收获两项一等奖。

本次比赛开幕式12日晚在福建师范大学举行,共青团中央书记处书记傅振邦、福建省人民政府副省长李红、大赛评审委员会主任武向平院士、福建省政协副主席薛卫民、中国科协青少年科技中心副主任单长勇、福州市委副书记陈为民、福建师范大学党委书记林和平以及教育部、人社部、全国学联、福建省有关厅局,福州市政府的有关负责同志出席开幕式。


傅振邦同志在致辞中强调,习近平总书记4月26日在安徽与青年代表座谈时殷切勉励,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。两个一百年目标的实现、十三五和全面建成小康社会的开局以及中国制造2025”、创新驱动等国家重大战略的实施,都迫切需要数以千万计的高素质劳动者和技术技能人才,需要现代职业教育快速发展的支撑。在大众创业、万众创新的时代大潮下,挑战杯——彩虹人生全国职业学校创新创效创业大赛要更好地促进职业院校广大学生的成长发展,帮助他们在创新创效创业的实践中为实现人生梦想奠定扎实基础;更好地促进工匠精神在校园、学生以及社会上的广泛传播弘扬,营造现代职业教育发展的良好氛围;更好地促进创新创效创业成果的涌现和转化,切实服务于经济社会发展和国家战略实施。

本次决赛共有来自176所高职院校的230个作品入围,分为创意设计类、创业计划类、生产工艺革新与工作流程优化类和社会调研论文类四个竞赛方向,通过集中答辩和集中问辩的形式进行。在此前的全国复赛中,我院《思创科技有限公司舍弃式螺旋刀创业项目》获得大赛三等奖。

1D1BE



关闭窗口
通知公告  
首页 | 团委简介 | 网上团校 | 新闻动态

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089