欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
团委
当前位置: 团委首页>>团学风采>>正文
我院在全国高职共青团工作研讨会上做典型发言
2016-08-13 08:50   审核人:

8月13日上午,全国高职共青团工作研讨会在福州召开。会议传达学习了《共青团中央改革方案》精神,深入研讨当代高职教育的发展趋势、面临的机遇和挑战以及高职共青团的新特点和新规律,并就发挥高职共青团在思想政治引领和价值引领中的作用,大力推进高职共青团组织创新和工作创新,切实加强高职共青团自身建设进行研究部署。团中央书记处书记傅振邦出席研讨会并讲话,团中央学校部副部长李骥主持研讨会。各省级团委分管副书记、学校部负责人,部分地市级团委负责同志和参加2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛的高职学校校领导、团委书记等300余人参加了研讨会。

1D546


会上,中国职教学会德育工作委员会主任龙杰介绍了高职德育工作的重点工作内容,并对共青团如何在高职教育中发挥作用提出了希望。团浙江省委、团江苏省常州市委、北京财贸职业学院党委、中山职业技术学院党委、西安航空职业技术学院团委、上海出版印刷高等专科学校团委等6家单位分别围绕省级、地市级层面推进高职共青团工作的经验做法、学校党委对共青团工作的强化领导、共青团第二课堂成绩单、新媒体运用、“一心双环”团学组织格局等进行了工作交流。院团委副书记李栋代表我院做了《依托新媒体引领新青年》的主题发言。

傅振邦书记的讲话中指出,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,处在“十三五”开局和全面建成小康社会的关键阶段,这些都迫切需要坚实的人才保障,特别需要数以亿计的高素质劳动者和技术技能型人才保障,需要职业教育尤其是高等职业教育的升级发展。傅振邦强调,要深刻认识外部环境深刻变化带给高职共青团的广阔空间,深刻认识共青团事业自身发展对高职共青团的战略要求,深刻认识高职共青团既具有良好的基础又面临很大的挑战,紧紧抓住共青团深化改革的契机,切实增强机遇意识、责任意识和危机意识,不断增强做好高职共青团工作的使命感和责任感,牢牢把握高职共青团改革必须加强基层、必须突出团员学生主体、必须突出政治性先进性群众性的核心精神,认真谋划、全力推进高职共青团改革创新,借职业教育事业迎来大发展的机遇,努力在新的起点上实现高职共青团新的发展。



关闭窗口
通知公告  
首页 | 团委简介 | 网上团校 | 新闻动态

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089