欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏
当前位置: 团委首页>>新闻动态>>校内动态>>正文
2018年5月8日学院在学术报告厅举办六十周年校庆启动仪式
2018-11-15 12:05 西航职院团委  西航职院团委 审核人:

5月8日下午,学院在学术报告厅举办60周年校庆启动仪式暨第一期校友大讲堂活动。学院党委书记周岩,院长赵居礼,党委副书记车美娟,党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长王宏斌、张敏华、郭红星,学院中层领导干部、校庆工作办公室成员、校友代表、教师代表、离退休职工代表、学生代表近300人参加了活动。活动由党委副书记、校庆筹备办公室主任车美娟主持。

学生代表航空制造工程学院16级数控技术专业一班薛慷发言。他号召全体西航学子,要坚定理想、砥砺品格、勤奋学习、勇于创新,继续传承光荣使命,不断践行校训精神,投身民族复兴伟业,在建校六十周年的新起点、新征程中,继续与学院一起奋斗。在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,倾注西航学子的一份智慧,贡献一份力量。

往届校友代表、中航工业首席技能专家、国务院政府特殊津贴专家、全国青年岗位能手,张向锋代表校友发言。他首先代表学院历届校友们,向母校的六十华诞表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的恩师们致以崇高的敬意。他衷心地希望母校60华诞将成为承前启后、继往开来的新起点,他谨代表全体校友郑重承诺:将一如既往地关心支持母校的发展,充分利用自己现有的社会资源,在学校招生就业、建设发展等方面做出应有的贡献;并在今后的工作岗位上,认真履职,干好工作,为国家经济社会发展再立新功,彰显西航人的风采。同时,呼吁西航7万余名校友,不管何种学历、何时入学、何时毕业、身处何地,在母校甲子华诞之际,欢迎回到母校来看看,来进行交流,共同关注母校的发展,同时也让母校的老师们关注大家的足迹,分享大家的成功。

随后,党委书记周岩发表讲话。他向历任老领导、离退休老同志,向为教育事业辛勤耕耘、无私奉献的教职员工们和全院的同学们,向一直以来情系学校发展的校友们以及关心支持学校发展的各界朋友表示感谢。他谈到,学校当前正处在承前启后、继往开来的历史关键时期,正处在奋力追赶超越,建设“双一流”“优质校”的新的发展阶段。如今在校的师生员工,恰逢60周年校庆,这既是幸运,更赋予了继往开来的责任。通过校庆,要认真回顾学校办学历程,弘扬优良传统,发扬西航精神,系统总结学校办学经验,进一步明确发展方向。通过校庆,要全方位展示发展成就,进一步扩大学校的国内外影响,提高学校的知名度。通过校庆,要凝聚人心,激发全校师生员工和广大校友荣校、兴校、强校之情,立德树人,全面提升人才办学质量,为母校贡献自己的智慧和力量。通过校庆,要加强与广大校友之间的联系,积极争取社会各界支持,优化学校办学环境,推动学校提质增效、科学发展。他对校庆工作提出三点要求,一是加强组织领导。校庆办公室和各筹备工作小组要抓紧行动,按照任务分工尽快制定具体实施方案,包括任务分解、时间进度、质量要求等,切实做好各项工作。要建立健全责任制,把各项任务按照分工落实到人,在60周年校庆筹备活动中真正形成领导带头、全员参与、全心投入、全力推进的良好局面。二是加强校友工作。要成立学校校友总会,有重点、分步骤地建立起一批校友分会,通过各种方式,主动加强与广大校友的联系,欢迎他们重返母校,畅叙师生之情,携手共建西航职院。通过广泛联络校友,汇聚智慧和力量,动员社会各界关心和支持学校的发展。三是加强宣传动员。要通过校庆继承优良传统,凝聚全院师生,塑造西航形象,弘扬西航精神,接力发展,再创辉煌。要发动广大师生积极投身到校庆活动中,以爱校荣校的实际行动向校庆献礼;要进一步细化校庆宣传工作方案,充分利用各种媒介,加大对外宣传力度,营造良好的校庆氛围,充分展示学校在人才培养、教育教学、科学研究、队伍建设、社会服务等方面所取得的成就,扩大影响力,提高美誉度。

随后举行了西安航空职业技术学院第一期校友大讲堂活动,由杰出校友张向峰主讲。

活动在全体起立、合唱校歌《放飞希望》的歌声中圆满落幕