欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏
当前位置: 团委首页>>新闻动态>>校内动态>>正文
我院第六期“青马工程”大学生骨干培训班专题讲座正式开讲
2018-12-14 12:13 青年传媒中心  西航职院团委 审核人:

我院第六期“青马工程”大学生骨干培训班专题讲座正式开讲

2018年12月13日下午7点在学术报告厅举办了第六期西安航空职业技术学院“青马工程”大学生骨干培训班专题讲座。“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,就是要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次讲座的主讲人是学院宣传部全媒体中心副主任马骥,主题名为《让团学活动活起来》,并由大学生艺术中心主任助理李冰主持。

由于时间的特殊性,在讲座开始前,李冰老师主持全体与会人员对“12.13”国家公祭日进行了默哀,表达了中国人民反对侵略战争,热爱和平的立场,以及对三十万同胞的缅怀。以沉重的心情缅怀逝者,让我们更深切地体会到国家存在的目的和价值,体会到国家统一强大的重要,使民族精神提升,使人民更加爱国!

随后讲座正式开始,马骥老师结合我院现有的活动宣传、新闻分析了活动策划的现状和一些小的问题,随后结合各类活动展开了讲解与介绍,例如,体育类活动、文艺类活动、节日活动、公益活动等,以及一些特殊活动,包括社会公益活动、热点辩论赛、模拟招聘会、粉丝节、宿舍文化节、保密安全等。通过马骥老师的分析与描述,各位同学结合自身工作都有了极大的收获。

最后李冰老师对本专题讲座做了总结,一方面肯定了我院学生干部工作的成绩,另一方面,对接下来的工作与活动的组织提出了新的要求。通过本次培训,使我们的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,开拓了视角,学到了更多活动组织策划的思路,大家也都表示,希望此类讲座能够多开,更好的为全院学生服务、为自己积累更多的工作经验。