欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏
当前位置: 团委首页>>新闻动态>>校内动态>>正文
学院党委副书记杨建勋一行前往阎良区文化馆访问调研
2019-03-15 20:31 青年传媒中心  青年传媒中心 审核人:

2019年3月15日上午10点,学院党委副书记、纪委书记杨建勋,党委委员、宣传部长刘增铁,团委副书记钱甜,艺术中心主任助理李冰以及宣传部干事云磊一行人,参观了位于阎良区文化馆内的阎良非物质文化遗产展览馆,并与阎良区文化和旅游体育局局长杨玉珍、副局长汪娇、阎良区文化馆馆长刘小转以及几位非遗传承人进行了亲切的交流与讨论,在艺术文化建设、服务区域经济、推广航空特色等几个方面取得了共识,并达成初步意向。

参观阎良非物质文化遗产展览馆

会谈现场

会谈首先由杨建勋副书记对学院的历史沿革及艺术文化建设做了简单介绍,随后,大艺中心主任助理李冰对国家相关文件进行了摘要性阐述,并大致分析和说明了未来双方可能合作的项目和方向,汪娇副局长也表示全力配合并最大程度的支持合作建设,团委副书记钱甜对上述内容进行了补充说明,并提出“工匠精神”是双方在合作中精神层面的契合点,接着由刘增铁部长从校园文化建设和区域文化建设方面谈了近些年学院的相关工作成绩以及自己的见解,并同杨建勋副书记对杨玉珍局长、汪娇副局长、刘馆长的接待表示感谢,希望双方能够实现合作,在非遗项目中实现创新与突破。最后,刘馆长对我区非遗项目的保护情况进行介绍,还邀请传承人对其各自的非遗项目进行了讲解。

在总结中,杨建勋副书记提到:现在的同学们缺乏“工匠精神”,缺乏凝神静气、潜心作为的态度,但这恰恰是技能型人才必备的素质之一,也是国家对高职院校人才培养提出的重点要求之一,希望通过双方今后有效的合作,实现共赢,共同为区域艺术、文化的发展贡献力量。

座谈会在热烈的气氛中结束,希望我院能够在校园文化建设与高校服务地方两方面中取得更大的突破与成绩。