欢迎访问本站!
学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
团委
当前位置: 团委首页>>新闻动态>>最新团讯>>正文
春日暖人心,走近西航的爷爷奶奶
2017-04-27 20:07 冯少勇  航空制造工程学院 审核人:

西航职院的离退休老同志们曾在阎良这片沃土上辛勤耕耘过,默默付出过,为西航职院的发展贡献了自己的青春和热血。为进一步增强现在大学生与老年人之间的交流,增强青老年人之间的感情,发扬中国尊老爱幼的传统,急老同志之所急,想老同志之所想,帮老同志之所需,全身心地投入到老同志的生活中,倾心服务,真情奉献。2017425日下午4点,航空制造工程学院团总支联合学院离退处共同举办了一场题为“春日暖人心,走近西航的爷爷奶奶”的联谊活动。

“勿忘初心,方得始终”

活动现场装饰中...

 

航空制造工程学院与学院离退处离退休老职工结成“帮扶对子”,无论老职工们在生活上有什么困难,都可以拨打随时与我们联系,我们将在第一时间为老人提供帮助。“走近西航爷爷奶奶”联谊活动ING

 爷爷铿锵有力的《沙家浜》

 

奶奶们“活力全开”的大合唱

 

吴明珠同学温婉尔雅的舞蹈表演,博来爷爷奶奶们的阵阵掌声。

特邀嘉宾:曲艺社同学接地气的相声表演。

张睿&毛梓萱 合唱《当你老了》,沁人心脾 。

有序而不失欢乐的活动现场,美丽优雅与高大帅气的两位主持, 与爷爷奶奶们亲切沟通,询问他们是否需要生活上的帮助

在欢乐之中,爷爷奶奶们也对我们的学习生活提出了宝贵意见。团总支还特意成立了“扶贫扶困”小组,登记有困难的爷爷奶奶的联系方式,以便随时上门服务。

 活动中,同学们为老人们送上一份“心意”,航空制造工程学院吴明珠同学为爷爷奶奶们带来的舞蹈表演,爷爷奶奶们,脸上洋溢的幸福笑容,就是我们举办此次联谊活动,最大的收获。

在整场演出中,爷爷奶奶们也即兴为我们带来了精彩的节目,并在活动中、活动后多次对我们表达了感谢,我们在感动之余也一直在反思,我们平时为爷爷奶奶们做的是否有些太少了?人老了,退休了,但并不是没用了,不管是为了学校,还是为了我们年轻人,他们依旧在生活中做着自己的贡献,谢谢爷爷奶奶们!

最后祝西航职院的爷爷奶奶们:身体健康,生活愉快!

 

关闭窗口
通知公告  
首页 | 团委简介 | 网上团校 | 新闻动态

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089